Gospelgottesdienst mit Spirited Voices

Sonntag, 10. Februar, 17.45 Uhr, Markuskirche (Weststadt)

Herzliche Einladung zum Gospelgottesdienst!
Thema: Wie auf einem Floß (Hebräer 11,1)
Die liturgische Leitung des Gottesdienstes hat Pfr. Dr. André Kendel.

Spirited voices: Der Karlsruher Gospel- und Jazzchor spirited voices wurde im Sommer 2007 von Bezirkskantor Johannes Blomenkamp gegründet. Die rund 30 Sängerinnen und Sänger musizieren Gospel- und Jazzstandards in modernen Arrangements. Zu erleben sind sie in eigenen Konzerten oder bei diversen Gospelgottesdiensten, u. a. im Rahmen der Gospelkirche Karlsruhe und traditionell am zweiten Weihnachtsfeiertag in der Stadtkirche Durlach. Darüber hinaus nehmen sie regelmäßig am Internationalen Gospelkirchentag teil. Bereits im Jahr 2013 gewann die Formation den 1. Preis beim Landeschorwettbewerb Baden-Württemberg in der Kategorie „Populäre Chormusik - A Capella“. Folglich haben die Sängerinnen und Sänger das rein vokale Musizieren in jüngster Zeit noch weiter ausgebaut.

Gospelgottesdienste - frohe Gottesdienste mit Tiefgang

Jeden 2. Sonntag im Monat findet in der Gospelkirche Karlsruhe (Markuskirche) ein Gospelgottesdienst statt. Es treten unterschiedliche Gospelchöre aus der Region auf. Das Vorsängerteam und die Band der Gospelkirche gestalten die Gemeindelieder. Ebenso ist der Gottesdienst durch eine kurze, prägnante Themenpredigt und eine eigenständige Liturgie geprägt. So erwartet die Gottesdienstbesucher ein im Zusammenspiel von Musik und Wort ansprechender, lebendiger und moderner Gottesdienst.

17.45 Uhr Kurzkonzert
18.00 Uhr Gospelgottesdienst
Ende gegen 19.00 Uhr.

Gospelkonzert

Neuer „Gospelchor Karlsruhe“ sucht Sängerinnen und Sänger!

Im Mai 2017 startete der neue „Gospelchor Karlsruhe“, mit dem die Markuskirche am Yorckplatz (Weststadt) ihr Profil als Karlsruher Gospelkirche weiter stärken möchte.

Gefragt sind junge und junggebliebene Menschen, die neben einer schönen Stimme und Rhythmusgefühl auch Spaß am Singen haben, verbunden mit dem Interesse die Gottesdienstgemeinde zu begeistern.
Der neue „Gospelchor Karlsruhe“ probt am Montagabend und wird sich neben den Auftritten in den Gospelgottesdiensten auf den Internationalen Gospelkirchentag vorbereiten, zu dem im September 2018 über 5000 Gospelchorsänger in Karlsruhe erwartet werden.

Weitere Informationen zum Chor und den Vorsingterminen erteilt gerne Chorleiter Friedrich Schilberg (chorleiter@gospelkirche-karlsruhe.de).